ЗАО Усть-илимский пивоваренный завод
Иркутская область
инженер-технолог
В 2002 году был принят на должность оператор ЦКТ(цилиндроконических танков) в цех производства пива. Оборудование было поставлено из города Комсомолец, объем танков был равен 100 тонн в количестве 12 штук, обвязка и программное обеспечение – поставлено фирмой Тухенхаген. Основными должностными обязанностями были: осуществление приёма сусла из отделения варки и его последующее сбраживание с соблюдением нужных режимов.(поддержание нужного давления и температуры), отдача пива на фильтрацию и прием отфильтрованного пива, отдача пива на розлив, внутренняя мойка оборудования системой СИП и поддержание санитарного состояния цеха.
В начале 2003 года прошёл обучение в цехе фильтрации. Оборудование: свечной намывной фильтр с ситемой буферов, карбонизатором, деаэратором и системой СИП. После прохождения аттестации на должность оператора фильтрационной установки в течении полугода работал на должности оператора фильтрациооной установки. В должностные обязанности входило: непосредственная фильтрация пива исходя из положенных по рецептуре критериев( мутность, карбонизация, плотность), купажирование пива, отдача пива на форфасы, мойка оборудования системой СИП, поддержание санитарного состояния цеха.
По ходу работы в этих двух цехах освоил работу в дрожжевом отделении. В мои обязанности входило подержание дрожжей в рабочем состоянии при хранении(аэрация, циркуляция, подкормка), задача необходимого количества дрожжей непосредственно в сусло при сдаче варок, разведение ЧКД(чистой культуры дрожжей) в системе пропогатор-стерелизатор, внутренняя мойка оборудования с помощью системы СИП и поддержание санитарного состояния цеха.
Стаж работы в том или ином отделении подсчитать довольно таки сложно так как работа строилась на системе взаимозаменяемости. Можно лишь сказать, что в один месяц приходилось работать на разных участках цеха ни по одному разу.
2006-2009 гг. - ЗАО «Усть-Илимский Пивоваренный Завод», должность «инженер-технолог».
В 2006 году мне было предложено перейти на должность инженер-технолога. Сдав аттестацию, я находился в непосредственном подчинении у начальника производства, который в свою очередь подчинялся главному технологу. В мои должностные обязанности входило:
1. Обеспечение выполнения производственного плана выработки пива: качество, количество и ассортимент.
2. Координация работ смежных служб: ОГЭ, ОГМ ,производственная лаборатория.
3. Организация работы персонала, контроль соблюдения должностных инструкций.
4. Проведение повышения уровня технологической подготовки операторов.
5. Осуществление приёма и контроль сырья и вспомогательных материалов.
6. Ведение табеля учёта рабочего времени персонала.
7. Участие в разработке и внедрение новых производственных мощностей, технологий.
8. Контроль санитарного состояния цехов и оборудования.
Это самые основные обязанности и в обобщенном виде. В период банкротства предприятия приходилось одному работать сразу в нескольких цехах, исполнять обзаности инженера-химика, инженера-микробиолога (подсчет дрожжей, определение нормы задачи, отбор смывов и другое. В этот период освоил работу в варочном отделении в старом бродильном отделении. При нехватке специалистов приходилось самому устранять мелкие поломки как по механической части, так и по части КИП. В подчинении находилось в разное время от 100 до 150 человек. Работа была посменной. В дневные смены контроль осуществлялся в основном над цехом производства, в ночное время над всеми рабочими структурами завода( все цеха и подразделения).